晩ごはん トマト煮込みハンバーグ
2010年 12月 29日
12月29日
トマト煮込みハンバーグ、
菜花と絹揚げ・平たけの炊き合わせ、
大根の皮の炒め膾、
みそ汁は蕪、絹揚げ、平たけ、椎茸、ネギ。八百屋の白菜漬け。
トマト煮込みハンバーグはムラカミのハンバーグにソースはダイストマト水煮(半分)玉ねぎ、ベーコン少し、椎茸、エリンギ、ブロッコリ。フライパンでハンバーグを焼きながら半分で炒め煮。
大根の炒め膾はイトウさんの大根の皮。にんじん、揚げも同じように大きめの千六本に切り、じゃこと炒めて酒、砂糖、塩、酢、醤油で調味し、すりごまをたっぷり。
トマト煮込みハンバーグ、
菜花と絹揚げ・平たけの炊き合わせ、
大根の皮の炒め膾、
みそ汁は蕪、絹揚げ、平たけ、椎茸、ネギ。八百屋の白菜漬け。
トマト煮込みハンバーグはムラカミのハンバーグにソースはダイストマト水煮(半分)玉ねぎ、ベーコン少し、椎茸、エリンギ、ブロッコリ。フライパンでハンバーグを焼きながら半分で炒め煮。
大根の炒め膾はイトウさんの大根の皮。にんじん、揚げも同じように大きめの千六本に切り、じゃこと炒めて酒、砂糖、塩、酢、醤油で調味し、すりごまをたっぷり。
by e3ei
| 2010-12-29 21:51
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)