人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん トマト煮込みハンバーグ

12月29日
トマト煮込みハンバーグ、
菜花と絹揚げ・平たけの炊き合わせ、
大根の皮の炒め膾、
みそ汁は蕪、絹揚げ、平たけ、椎茸、ネギ。八百屋の白菜漬け。

トマト煮込みハンバーグはムラカミのハンバーグにソースはダイストマト水煮(半分)玉ねぎ、ベーコン少し、椎茸、エリンギ、ブロッコリ。フライパンでハンバーグを焼きながら半分で炒め煮。

大根の炒め膾はイトウさんの大根の皮。にんじん、揚げも同じように大きめの千六本に切り、じゃこと炒めて酒、砂糖、塩、酢、醤油で調味し、すりごまをたっぷり。
by e3ei | 2010-12-29 21:51 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten