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晩ごはん

1月21日

一人の手抜きごはん
豆腐納豆ごはん、ほうれん草とエリンギのソテー。

豆腐納豆ごはんは、豆腐を粗くほぐして大粒納豆とかき混ぜ、さらにごはんもかき混ぜる。岩塩をふり、トスカーナのエクストラバージンオイルをかけていただく。
ごはんはパックごはんの発芽玄米がちょっとプチプチ感があってほろほろして合うようだ。トスカーナのオリーブオイルのピリッとした刺激がやさしい味を引き締めて気に入っている。

オリジナルレシピ、まさかお豆腐納豆ご飯なんて、と思ってgoogle先生に尋ねてみると、驚いたことに、これは大勢の方がつくっておられる。でもオリーブオイルという方はなかったようだ。
by e3ei | 2011-01-21 21:27 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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