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晩ごはん いわしのみりん干し

1月26日(水曜日1_3)

いわしのみりん干し
白菜の炊き合わせ(白菜、サラダオニオン、エリンギ、豆腐のさつま揚げ、玉ねぎのさつま揚げ)
カリフラワーの柚子胡椒マヨネーズ和え竹輪添え)
蕪のおみそ汁(蕪、蕪菜、揚げ、椎茸、サラダオニオンの軸)。

いわしはなぎさやさん。甘すぎず身がふっくらしてとてもおいしい。炊き合わせは、サラダオニオンからの甘みでとてもやさしい味わいになる。だしに酒と薄口しょうゆのみ。さつま揚げは九州のテンリョウ製。柚子胡椒マヨネーズはほんの少しの水で緩めて和える。
by e3ei | 2011-01-26 20:58 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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