晩ごはん 生鱈のムニエル
2011年 02月 11日
2月11日
生鱈のムニエル・ほうれん草ときのこのサワークリーム炒め
飛竜頭の炊き合わせ(ひろうす、平茸、白菜、にんじん、サラダオニオン)
カボチャ
グラタンの残り
おみそ汁(大根、大根葉、椎茸、ねぎ、麩)
ムニエルの小麦粉に野菜ブイヨンの粉の残りとタイムとパセリを混ぜてみる。鱈は身がふっくらしてとてもいい。
付け合わせは、前日のグラタンの野菜を取り分けておいたものをワイン少々で温めてサワークリームを絡めて調味する。なかなかおいしい。
飛竜頭は豆八伊兵衛のもの。寒い日にだしのしみたのはおいしい。
味噌汁の具が多すぎた。
生鱈のムニエル・ほうれん草ときのこのサワークリーム炒め
飛竜頭の炊き合わせ(ひろうす、平茸、白菜、にんじん、サラダオニオン)
カボチャ
グラタンの残り
おみそ汁(大根、大根葉、椎茸、ねぎ、麩)
ムニエルの小麦粉に野菜ブイヨンの粉の残りとタイムとパセリを混ぜてみる。鱈は身がふっくらしてとてもいい。
付け合わせは、前日のグラタンの野菜を取り分けておいたものをワイン少々で温めてサワークリームを絡めて調味する。なかなかおいしい。
飛竜頭は豆八伊兵衛のもの。寒い日にだしのしみたのはおいしい。
味噌汁の具が多すぎた。
by e3ei
| 2011-02-11 20:31
| 食 Essen
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