晩ごはん キーマカレー風
2011年 04月 05日
4月5日
キーマカレー風(大根、ニンジン、ゴボウ、玉ねぎ、セロリ、椎茸、赤ピーマン、蕪菜、トマト、豚肉のみじん切り)
がんもどきと菜花の炊き合わせ
おみそ汁(カボチャ、玉ねぎ、蕪菜、麩)
ワタミ宅食のおかず(メバル西京焼き、もやし炒め、大根のそぼろあんかけ、ジャガイモにつけ、マカロニサラダ、いんげん)
キーマカレー風は最初にさいのめに切りそろえた野菜をオリーブオイルで炒める。まるでけんちん汁の材料だなあと思う。コクがあるけどさっぱりした味わいでなかなかおいしい。ごはんは発芽玄米ご飯にする。プチプチした食感がおいしく、カレーにはよく合うと思う。
出ている副作用
手指のひび割れ、ピリピリ痛み(日替わり)、口中のえぐみ(ガムで解消)、おなかの頼りなさ、けだるさ、色素沈着、血圧上昇、血糖値上昇、点滴後の頻脈
キーマカレー風(大根、ニンジン、ゴボウ、玉ねぎ、セロリ、椎茸、赤ピーマン、蕪菜、トマト、豚肉のみじん切り)
がんもどきと菜花の炊き合わせ
おみそ汁(カボチャ、玉ねぎ、蕪菜、麩)
ワタミ宅食のおかず(メバル西京焼き、もやし炒め、大根のそぼろあんかけ、ジャガイモにつけ、マカロニサラダ、いんげん)
キーマカレー風は最初にさいのめに切りそろえた野菜をオリーブオイルで炒める。まるでけんちん汁の材料だなあと思う。コクがあるけどさっぱりした味わいでなかなかおいしい。ごはんは発芽玄米ご飯にする。プチプチした食感がおいしく、カレーにはよく合うと思う。
出ている副作用
手指のひび割れ、ピリピリ痛み(日替わり)、口中のえぐみ(ガムで解消)、おなかの頼りなさ、けだるさ、色素沈着、血圧上昇、血糖値上昇、点滴後の頻脈
by e3ei
| 2011-04-05 23:47
| 食 Essen
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