晩ごはん 筍ご飯
2011年 04月 10日
4月10日
筍ご飯(筍、お揚げ)
鯛のお造り
炊き合わせ(がんもどき、菜の花、平茸)
ほうれん草の胡麻じゃこ和え
おみそ汁(豆腐、大根、ねぎ)
金時豆
筍ご飯は昆布を入れた米・水を酒と醤油で調味し、薄く切った筍、細かく刻んだ揚げを入れて炊く。ごはんは発芽玄米にしてみる。食感がプチプチしておもしろい。
鯛は天然鯛。天然ものをいただくと養殖タイはくどく感じられる。あれはあれでおいしいのだけど。
ほうれん草はポン酢で和える。
筍ご飯(筍、お揚げ)
鯛のお造り
炊き合わせ(がんもどき、菜の花、平茸)
ほうれん草の胡麻じゃこ和え
おみそ汁(豆腐、大根、ねぎ)
金時豆
筍ご飯は昆布を入れた米・水を酒と醤油で調味し、薄く切った筍、細かく刻んだ揚げを入れて炊く。ごはんは発芽玄米にしてみる。食感がプチプチしておもしろい。
鯛は天然鯛。天然ものをいただくと養殖タイはくどく感じられる。あれはあれでおいしいのだけど。
ほうれん草はポン酢で和える。
by e3ei
| 2011-04-10 21:44
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)