晩ごはん 時鮭の塩麹漬け
2011年 06月 07日
6月7日 穏やかに曇りがち。少し風もあり。
時鮭の塩麹漬け焼
ポテトサラダと冷やしトマト(キャベツ、キュウリ、人参)
小松菜とシメジのお浸し
みそ汁(大根、ゴボウ、揚げ、椎茸)
ごはん
時鮭は塩麹をまぶして冷凍庫で保存していたのを、塩麹を洗い流してグリルで焼く。脂がのっている割にさっぱりしていて、さっぱりしている割にコクと旨みがのっていてとてもおいしい。魚の塩麹漬けは大正解なり。
ポテトサラダは塩もみした野菜とともに、マヨネーズ、辛子、砂糖、酢で和える。新じゃがのやわらかいのがとてもおいしい。
時鮭の塩麹漬け焼
ポテトサラダと冷やしトマト(キャベツ、キュウリ、人参)
小松菜とシメジのお浸し
みそ汁(大根、ゴボウ、揚げ、椎茸)
ごはん
時鮭は塩麹をまぶして冷凍庫で保存していたのを、塩麹を洗い流してグリルで焼く。脂がのっている割にさっぱりしていて、さっぱりしている割にコクと旨みがのっていてとてもおいしい。魚の塩麹漬けは大正解なり。
ポテトサラダは塩もみした野菜とともに、マヨネーズ、辛子、砂糖、酢で和える。新じゃがのやわらかいのがとてもおいしい。
by e3ei
| 2011-06-07 22:56
| 食 Essen
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