人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん 時鮭の塩麹漬け

6月7日 穏やかに曇りがち。少し風もあり。

時鮭の塩麹漬け焼
ポテトサラダと冷やしトマト(キャベツ、キュウリ、人参)
小松菜とシメジのお浸し
みそ汁(大根、ゴボウ、揚げ、椎茸)
ごはん

時鮭は塩麹をまぶして冷凍庫で保存していたのを、塩麹を洗い流してグリルで焼く。脂がのっている割にさっぱりしていて、さっぱりしている割にコクと旨みがのっていてとてもおいしい。魚の塩麹漬けは大正解なり。
ポテトサラダは塩もみした野菜とともに、マヨネーズ、辛子、砂糖、酢で和える。新じゃがのやわらかいのがとてもおいしい。
by e3ei | 2011-06-07 22:56 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten