人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん カッペリーニ

7月14日(水) 酷暑。風が通る。

ひとりごはん。
カッペリーニに、トマト、茹でキャベツ、ポーチドエッグを合わせ、トスカーナのオリーブオイルとポン酢しょうゆ、それに一味で調味する。なかなかおいしくいただく。


I百貨店のデパ地下で、時鮭がたくさん出ていたのでそれと、金目鯛を購入し、塩麹をまぶして冷凍庫に入れる。同じデパ地下で、唐津の吉村干物店というお店が出店していて、おいしそうな鯵のひらきを購入する。きれいなちりめんじゃこと上等の煮干しいりこも。
by e3ei | 2011-07-13 23:36 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten