晩ごはん カッペリーニ
2011年 07月 13日
7月14日(水) 酷暑。風が通る。
ひとりごはん。
カッペリーニに、トマト、茹でキャベツ、ポーチドエッグを合わせ、トスカーナのオリーブオイルとポン酢しょうゆ、それに一味で調味する。なかなかおいしくいただく。
I百貨店のデパ地下で、時鮭がたくさん出ていたのでそれと、金目鯛を購入し、塩麹をまぶして冷凍庫に入れる。同じデパ地下で、唐津の吉村干物店というお店が出店していて、おいしそうな鯵のひらきを購入する。きれいなちりめんじゃこと上等の煮干しいりこも。
ひとりごはん。
カッペリーニに、トマト、茹でキャベツ、ポーチドエッグを合わせ、トスカーナのオリーブオイルとポン酢しょうゆ、それに一味で調味する。なかなかおいしくいただく。
I百貨店のデパ地下で、時鮭がたくさん出ていたのでそれと、金目鯛を購入し、塩麹をまぶして冷凍庫に入れる。同じデパ地下で、唐津の吉村干物店というお店が出店していて、おいしそうな鯵のひらきを購入する。きれいなちりめんじゃこと上等の煮干しいりこも。
by e3ei
| 2011-07-13 23:36
| 食 Essen
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