人気ブログランキング | 話題のタグを見る

留守ごはんの晩ごはん

8月22日~25日

ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、茄子、しめじ、エリンギ、豆腐、豚肉)
小松菜と絹揚げの炒めもの(小松菜、オクラ、しめじ、エリンギ、絹揚げ)
ゴーヤの肉詰め
小松菜の胡麻和え
ポテトサラダ
カボチャとインゲンの炊いたの
枝豆
絹揚げ
トマト

炒めものの味付けにナンプラーを使ってみる。これは趣向が変わっていい。ちょうどイカ炒めのような香りがしてコクがでる。
今回も切れる冷凍庫を活用する。
by e3ei | 2011-08-22 00:16 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten