留守ごはんの晩ごはん
2011年 08月 22日
8月22日~25日
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、茄子、しめじ、エリンギ、豆腐、豚肉)
小松菜と絹揚げの炒めもの(小松菜、オクラ、しめじ、エリンギ、絹揚げ)
ゴーヤの肉詰め
小松菜の胡麻和え
ポテトサラダ
カボチャとインゲンの炊いたの
枝豆
絹揚げ
トマト
炒めものの味付けにナンプラーを使ってみる。これは趣向が変わっていい。ちょうどイカ炒めのような香りがしてコクがでる。
今回も切れる冷凍庫を活用する。
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、茄子、しめじ、エリンギ、豆腐、豚肉)
小松菜と絹揚げの炒めもの(小松菜、オクラ、しめじ、エリンギ、絹揚げ)
ゴーヤの肉詰め
小松菜の胡麻和え
ポテトサラダ
カボチャとインゲンの炊いたの
枝豆
絹揚げ
トマト
炒めものの味付けにナンプラーを使ってみる。これは趣向が変わっていい。ちょうどイカ炒めのような香りがしてコクがでる。
今回も切れる冷凍庫を活用する。
by e3ei
| 2011-08-22 00:16
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)