晩ごはん 豚ロース肉生姜焼、高菜と絹揚げの炊いたの
2011年 12月 20日
12月20日(火) きりっと晴れた冬空
豚肉の生姜焼
高菜と凍み絹揚げの炊いたの(昆布)
大根おろしとおじゃこ
みそ汁(凍み豆腐、玉ねぎ、椎茸、蕪菜)
ごはん
軽めの晩ごはん。
豚肉は大きなとんかつ用のロースを5ミリ幅くらいに細切りして生姜焼にする。生姜は例によってたっぷり千切りして準備する。豚肉をようくソテーし、酒、みりん、しょうゆを投入してじゃっと絡め、生姜を投入して弱火で炒める。
高菜は九州のおみやげ。応援の晩ごはんでもやってみたが、これはなかなかよろしい。高菜はほかのスーパーよりもアルタの方がやわらかい。
大根おろしとおじゃこ、応援の晩ごはんでもいただいたが、絶品のおじゃこ。たたみいわしのようでもある。よろず商店と書いてある。
豚肉の生姜焼
高菜と凍み絹揚げの炊いたの(昆布)
大根おろしとおじゃこ
みそ汁(凍み豆腐、玉ねぎ、椎茸、蕪菜)
ごはん
軽めの晩ごはん。
豚肉は大きなとんかつ用のロースを5ミリ幅くらいに細切りして生姜焼にする。生姜は例によってたっぷり千切りして準備する。豚肉をようくソテーし、酒、みりん、しょうゆを投入してじゃっと絡め、生姜を投入して弱火で炒める。
高菜は九州のおみやげ。応援の晩ごはんでもやってみたが、これはなかなかよろしい。高菜はほかのスーパーよりもアルタの方がやわらかい。
大根おろしとおじゃこ、応援の晩ごはんでもいただいたが、絶品のおじゃこ。たたみいわしのようでもある。よろず商店と書いてある。
by e3ei
| 2011-12-20 22:33
| 食 Essen
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