晩ごはん お好み焼き
2012年 03月 02日
3月2日(金) 冷たい細雨。
ひとりごはん
お好み焼き
(キャベツ、ホウレンソウ、人参、椎茸、削り節、卵、チーズ、地粉、すりごま)出汁は牛乳に鶏がらスープのもと、かつおだしのもと、ナンプラー。にんじんは千切りスライサーを使う。
マヨネーズを薄く延ばしていただく。削り節を入れるとぐっとカツオ味になる。ナンプラーがいいあんばいに効いていると思う。
ひとりごはん
お好み焼き
(キャベツ、ホウレンソウ、人参、椎茸、削り節、卵、チーズ、地粉、すりごま)出汁は牛乳に鶏がらスープのもと、かつおだしのもと、ナンプラー。にんじんは千切りスライサーを使う。
マヨネーズを薄く延ばしていただく。削り節を入れるとぐっとカツオ味になる。ナンプラーがいいあんばいに効いていると思う。
by e3ei
| 2012-03-02 19:51
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)