人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん お好み焼き

3月2日(金) 冷たい細雨。

ひとりごはん
お好み焼き
(キャベツ、ホウレンソウ、人参、椎茸、削り節、卵、チーズ、地粉、すりごま)出汁は牛乳に鶏がらスープのもと、かつおだしのもと、ナンプラー。にんじんは千切りスライサーを使う。

マヨネーズを薄く延ばしていただく。削り節を入れるとぐっとカツオ味になる。ナンプラーがいいあんばいに効いていると思う。
by e3ei | 2012-03-02 19:51 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten