もやし炒め
2012年 12月 11日
これまでモヤシはあまりおいしいと思ったこともなかったし、積極的に料理しようとも思わなかった。
ところが、この母のも何の変哲もないシンプルなやし炒めは、もやしがとてもおいしくて、ああ、何でこれまでモヤシを食べなかったのかと悔やまれる。
フライパンに油を敷いてもやしを炒める。味付けは塩または醤油。この日は醤油でする。彩りに高菜の葉っぱのところを少し入れる。酒を少し足して、醤油はちょっと多いかなくらいで。
ほんとにもやしってこんなにおいしかったかと思う。
母も、このもやし炒めが大好きで、これとごはんがあればいいというくらい好きだと言ってた。その気持ちよくわかります。
ところが、この母のも何の変哲もないシンプルなやし炒めは、もやしがとてもおいしくて、ああ、何でこれまでモヤシを食べなかったのかと悔やまれる。
フライパンに油を敷いてもやしを炒める。味付けは塩または醤油。この日は醤油でする。彩りに高菜の葉っぱのところを少し入れる。酒を少し足して、醤油はちょっと多いかなくらいで。
ほんとにもやしってこんなにおいしかったかと思う。
母も、このもやし炒めが大好きで、これとごはんがあればいいというくらい好きだと言ってた。その気持ちよくわかります。
by e3ei
| 2012-12-11 23:16
| 親 Eltern
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