天ぷらそばと、お正月料理
2012年 12月 31日
12月31日(月) 明るい曇りで気温も上がり、年の暮にはいいあんばい。
天ぷらそば
豚ロースの塩麹焼き(牛蒡炒め)
大根煮
筑前煮、ぶり照り、
ほかお正月料理あれこれ。
ごはん少々
お蕎麦はみうらやさんの。ひとり半袋宛。天ぷらも三浦屋さんで調達。
今年は、おせちは31日になぎさやさんで調達する。
31日の朝市がすんだ時間帯に三浦屋さんに行くと、もう搗きたて餅が売り切れていた。なぎさやさんでは紅白のかまぼこが売り切れていた。その代わりになぎさやさんではかなり値引きしてくれたもよう。ごくごく控えめに準備する。
温かかったので玄関周りを小掃除する。気になっていた硝子がきれいになってすがすがしい。
どうぞ、よいお年を。
天ぷらそば
豚ロースの塩麹焼き(牛蒡炒め)
大根煮
筑前煮、ぶり照り、
ほかお正月料理あれこれ。
ごはん少々
お蕎麦はみうらやさんの。ひとり半袋宛。天ぷらも三浦屋さんで調達。
今年は、おせちは31日になぎさやさんで調達する。
31日の朝市がすんだ時間帯に三浦屋さんに行くと、もう搗きたて餅が売り切れていた。なぎさやさんでは紅白のかまぼこが売り切れていた。その代わりになぎさやさんではかなり値引きしてくれたもよう。ごくごく控えめに準備する。
温かかったので玄関周りを小掃除する。気になっていた硝子がきれいになってすがすがしい。
どうぞ、よいお年を。
by e3ei
| 2012-12-31 23:32
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)