焼き肉と、コールスロー
2013年 01月 05日
1月5日(金) 終日たいへん冷たい。最低-3℃、最高4℃。
焼き肉(半分は塩胡椒とマスタード、半分は塩麹)
コールスロー(キャベツ、セロリ、人参、胡麻、マヨネーズ)
塩ウニ大根といたわさ
黒豆
具だくさんの味噌汁(白菜、大根、人参、こんにゃく、牛蒡、しめじ、豚肉)
ごはん
ワイン(トスカーナ・赤)
肉肉したものをいただきたくなり村上に行ってみるがまだ開いてない。仕方がないのでスーパーで鹿児島産のお肉を買う。ロースとかいてあったが全くの赤みで却って食べやすい。
塩ウニ大根は簡単でおいしくていい。
おやつにアップルパイ、洋ナシのルレクチェをいただく。お正月以来少々食べすぎていると思う。
焼き肉(半分は塩胡椒とマスタード、半分は塩麹)
コールスロー(キャベツ、セロリ、人参、胡麻、マヨネーズ)
塩ウニ大根といたわさ
黒豆
具だくさんの味噌汁(白菜、大根、人参、こんにゃく、牛蒡、しめじ、豚肉)
ごはん
ワイン(トスカーナ・赤)
肉肉したものをいただきたくなり村上に行ってみるがまだ開いてない。仕方がないのでスーパーで鹿児島産のお肉を買う。ロースとかいてあったが全くの赤みで却って食べやすい。
塩ウニ大根は簡単でおいしくていい。
おやつにアップルパイ、洋ナシのルレクチェをいただく。お正月以来少々食べすぎていると思う。
by e3ei
| 2013-01-05 23:35
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)