キャベツとチーズのお好み焼きと、人参サラダ
2013年 02月 07日
2月7日(木) 一日穏やかな天気。11℃。
ひとりごはん
キャベツとチーズのお好み焼き
人参サラダ
キャベツ焼きはいつもの通り。たっぷりのキャベツをおいしくいただく。
小麦粉を牛乳で溶き、鶏がらスープ、かつおだしのもと、ナンプラーで調味する。卵、たっぷりたっぷりのキャベツの荒みじん切りをさっくり混ぜる。熱して油を敷いたフライパンに種を半分乗せ、チーズをのせその上に残りの種をかぶせる。片面5分くらいずつ焼く。マヨネーズと中農ソース。
人参はスライサーで千切りにする。100gの小さいのを1本。塩少々、ポン酢しょうゆ少々、マヨネーズ、すり胡麻で調味する。これもたっぷり美味しくいただく。
ひとりごはん
キャベツとチーズのお好み焼き
人参サラダ
キャベツ焼きはいつもの通り。たっぷりのキャベツをおいしくいただく。
小麦粉を牛乳で溶き、鶏がらスープ、かつおだしのもと、ナンプラーで調味する。卵、たっぷりたっぷりのキャベツの荒みじん切りをさっくり混ぜる。熱して油を敷いたフライパンに種を半分乗せ、チーズをのせその上に残りの種をかぶせる。片面5分くらいずつ焼く。マヨネーズと中農ソース。
人参はスライサーで千切りにする。100gの小さいのを1本。塩少々、ポン酢しょうゆ少々、マヨネーズ、すり胡麻で調味する。これもたっぷり美味しくいただく。
by e3ei
| 2013-02-07 21:54
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)