ブリの塩コショウ焼きと、小松菜とがんもどきの炊き合わせ
2013年 03月 03日
3月3日(日) ぼんやりと薄寒い。北国では猛烈な雪嵐と報じられている。
ブリの塩コショウ焼き(大根おろし)
小松菜とがんもどきの炊き合わせ(小松菜、玉ねぎ、がんもどき、いりこの出しがら)
もやし炒め(もやし、人参千切り、昆布の出しがら、ルッコラ)
炒めなます(残り)
お酒
味噌汁(白菜、大根、豆腐、椎茸)
ごはんのお供
ごはん
トレプチのケーキ
ブリは自動魚焼きで焼く。上手に焼いてくれる。
もやし炒めは千切りのにんじんを加えたが、これで甘みがちょっと出ていい感じだ。調味は、酒、ナンプラーに醤油少々、胡椒。ルッコラは彩りと香りのアクセントになった。
トレプチが新装再開したので、ケーキを買いに行った。前のいかにも人様んち風とは変わって、真っ白な壁のきれいなお店になっていた。でも、調度は前と同じ、とおっしゃってたが、お店の雰囲気はやっぱり同じだった。
ブリの塩コショウ焼き(大根おろし)
小松菜とがんもどきの炊き合わせ(小松菜、玉ねぎ、がんもどき、いりこの出しがら)
もやし炒め(もやし、人参千切り、昆布の出しがら、ルッコラ)
炒めなます(残り)
お酒
味噌汁(白菜、大根、豆腐、椎茸)
ごはんのお供
ごはん
トレプチのケーキ
ブリは自動魚焼きで焼く。上手に焼いてくれる。
もやし炒めは千切りのにんじんを加えたが、これで甘みがちょっと出ていい感じだ。調味は、酒、ナンプラーに醤油少々、胡椒。ルッコラは彩りと香りのアクセントになった。
トレプチが新装再開したので、ケーキを買いに行った。前のいかにも人様んち風とは変わって、真っ白な壁のきれいなお店になっていた。でも、調度は前と同じ、とおっしゃってたが、お店の雰囲気はやっぱり同じだった。
by e3ei
| 2013-03-03 21:31
| 食 Essen
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