消化のいい晩ごはん
2013年 03月 06日
3月6日(水) 急に春めいて暖かくなってくる。16℃。
鶏団子と大根の炊いたの(鶏挽肉ボール、大根、絹揚げ、ほうれん草)
カサゴのあらのお味噌汁(カサゴ、ねぎ)
ごはん
鶏団子の作り方
鶏挽肉130g、人参みじん切り、大根の皮みじん切り、豆腐1/4丁(全部で400gくらいになった)
小麦粉、片栗粉
ナンプラー、しょうゆ少々、酒
これらをよく混ぜ合わせる。つるんとした舌触りになって食べやすい。
家人胃腸炎のため。
急に暖かくなった。週末にかけてさらに暖かい日が続くという。梅が見ごろを迎えている。駅の近くの農家の庭先に大きな木があったりする。梅はそういう野趣あふれる木立が似合っているように思う。
鶏団子と大根の炊いたの(鶏挽肉ボール、大根、絹揚げ、ほうれん草)
カサゴのあらのお味噌汁(カサゴ、ねぎ)
ごはん
鶏団子の作り方
鶏挽肉130g、人参みじん切り、大根の皮みじん切り、豆腐1/4丁(全部で400gくらいになった)
小麦粉、片栗粉
ナンプラー、しょうゆ少々、酒
これらをよく混ぜ合わせる。つるんとした舌触りになって食べやすい。
家人胃腸炎のため。
急に暖かくなった。週末にかけてさらに暖かい日が続くという。梅が見ごろを迎えている。駅の近くの農家の庭先に大きな木があったりする。梅はそういう野趣あふれる木立が似合っているように思う。
by e3ei
| 2013-03-06 21:20
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)