鶏肉のクリームマスタードソースと、白菜と長唐辛子の煮びたし
2013年 03月 19日
3月19日(火) 晴れて汗ばむ陽気。24℃。
鶏肉のクリームマスタードソース(鶏むね肉、新玉ねぎ、ぶなしめじ、粒マスタード、サワークリーム)
白菜と長唐辛子の煮びたし(白菜、長唐辛子、ミニがんもどき)
コールスローポテトサラダ(キャベツ、人参、ポテトサラダ)
味噌汁(大根、人参、プチヴェール、お揚げ、椎茸)
ごはんのお供(白菜漬け、奈良漬け)
ごはん
アップルパイ
鶏肉のクリームマスタードソースは、とても久しぶりにする。
そぎ切りの鶏肉と大きめのくし切りの玉ねぎを少しのオリーブオイルでソテーする。塩胡椒とニンニク油を少し。両面火が通ったころにぶなしめじを入れ、ワイン少々、ハーブ(タイム、パセリ、バジル)を加えて火を通し、最後にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
とろっとしてコクがありおいしくいただいた。
白菜の煮びたしもじんわりとおいしく炊けた。
ポテトサラダは北海屋さん。これに、塩もみキャベツ、千鳥酢を加えて和える。さっぱりとおいしくいただく。
きのうの恐ろしいほどの暴風も朝にはやんでいた。
昼間は外は汗ばむ陽気だった。
鶏肉のクリームマスタードソース(鶏むね肉、新玉ねぎ、ぶなしめじ、粒マスタード、サワークリーム)
白菜と長唐辛子の煮びたし(白菜、長唐辛子、ミニがんもどき)
コールスローポテトサラダ(キャベツ、人参、ポテトサラダ)
味噌汁(大根、人参、プチヴェール、お揚げ、椎茸)
ごはんのお供(白菜漬け、奈良漬け)
ごはん
アップルパイ
鶏肉のクリームマスタードソースは、とても久しぶりにする。
そぎ切りの鶏肉と大きめのくし切りの玉ねぎを少しのオリーブオイルでソテーする。塩胡椒とニンニク油を少し。両面火が通ったころにぶなしめじを入れ、ワイン少々、ハーブ(タイム、パセリ、バジル)を加えて火を通し、最後にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
とろっとしてコクがありおいしくいただいた。
白菜の煮びたしもじんわりとおいしく炊けた。
ポテトサラダは北海屋さん。これに、塩もみキャベツ、千鳥酢を加えて和える。さっぱりとおいしくいただく。
きのうの恐ろしいほどの暴風も朝にはやんでいた。
昼間は外は汗ばむ陽気だった。
by e3ei
| 2013-03-19 22:10
| 食 Essen
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