茄子と二色ピーマンの甘辛炒めと、しゅうまい
2013年 05月 14日
5月14日(火) 昼間は暑く感じるほど。28℃まで上がっていたのだ。
ひとりごはん
茄子と二色ピーマンの甘辛炒め(茄子、ピーマン、赤ピーマン)
三色焼売(ロンロンの中華屋さん)
お揚げの素焼き
ホワイトアスパラ(瓶詰め)
ごはん
茄子炒めは、出汁を使わずに酒、みりん、しょうゆだけで調味してみた。ごはんのおかずにおいしくできた。
三色焼売は空腹時の買い物でつい買ってしまったが、たいそうジャンクなものだった。
お揚げは北海屋さんの火曜日のお揚げ。トースターでパリッと焼き直していただく。もちっとしていておいしい。
ひとりごはん
茄子と二色ピーマンの甘辛炒め(茄子、ピーマン、赤ピーマン)
三色焼売(ロンロンの中華屋さん)
お揚げの素焼き
ホワイトアスパラ(瓶詰め)
ごはん
茄子炒めは、出汁を使わずに酒、みりん、しょうゆだけで調味してみた。ごはんのおかずにおいしくできた。
三色焼売は空腹時の買い物でつい買ってしまったが、たいそうジャンクなものだった。
お揚げは北海屋さんの火曜日のお揚げ。トースターでパリッと焼き直していただく。もちっとしていておいしい。
by e3ei
| 2013-05-14 22:32
| 食 Essen
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