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お刺身、干物と、人参きゅうりのごま酢など居酒屋さん風メニュー

6月22日(土) 晴れたり曇ったりときどき通り雨。湿度は低くさわやか。25℃。

刺身(シマアジ、白いかと、ローストビーフ)
干物(めざし、ハタハタ)
きゅうりと人参のごま酢と、トマト
冷奴
牛蒡とこんにゃくの甘辛煮
ぬか漬け
味噌汁(大根、茄子、椎茸、揚げ)
ごはん
海苔
ビールは銀河高原ビールの小麦のビール
食後に水無月

うおはつさんで買い物をする。白いかは皮むきまでしてくれる。島アジも久しぶりに食べた感じで、おいしかった。いかもおいしい。ローストビーフは、ムラカミの。お昼にローストビーフサンドをした残り。

きゅうりとにんじんは千切りにして塩揉みし、千鳥酢とお醤油をほんの少しとすり胡麻でさっぱり和える。

牛蒡とこんにゃくは北海屋さんでおいしそうなので買ってみる。味は濃くないよ、とおじさんがおっしゃっていたように、市販のお惣菜としてはくどくない。

銀河高原ビールの小麦のビールは「ビール酵母入り」と書いてある。酵母の香りがかなり強くて、好き嫌いは分かれるだろうなあ。
by e3ei | 2013-06-22 23:22 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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