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ヤリイカのトマト煮と、いんげんの胡麻マヨネーズあえ

10月26日(土) 午前中雨のち曇り。日中の最高14℃。

ヤリイカのトマト煮(ヤリイカ、玉ねぎ、人参、エリンギ、ブロッコリ、ズッキーニ、水煮トマト)
いんげんの胡麻マヨネーズあえ(すりごま、マヨネーズ、ポン酢)
絹揚げの素焼き
ぬか漬け(蕪、人参)
大学芋
味噌汁(大根、蕪菜、椎茸、揚げ)
ごはん

トマト煮
手順
玉ねぎ、人参は荒くみじん切りしてオリーブオイルで炒める。
ヤリイカの筒切りを加え香り立つように炒め、塩胡椒、ナンプラー、ニンニク油。
白ワインを加え、エリンギとダイストマトを加え、ズッキーニ、ブロッコリも入れて炊く。ハーブはタイム、パセリ、ローリエ。緑野菜に火が通れば出来上がり。


とても冷える。夜になってデロンギを入れるか迷う。ヒートテック、フリース、フード付きのライトダウン、ひざ掛けでがんばる。
by e3ei | 2013-10-26 23:58 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten