チキンと野菜のカレーと、鱈と小松菜のマヨネーズサラダ
2013年 11月 15日
11月15日(金) 午後雨。冷たかったが雨のあとはすがすがしい。11℃/8℃、62%。
チキンと野菜のカレーライス(鶏もも肉、じゃが玉にんじん、茄子、蓮根、ぶなしめじ)
鱈と小松菜のマヨネーズ(タラ、小松菜、、プチトマト、すり胡麻、わさび、マヨネーズ)
ぬか漬け(大根、人参)
煮豆
お味噌汁(蕪、揚げ、椎茸、小松菜)
湯豆腐のタラが残っていたので、あらくほぐしておく。小松菜は湯がいて適当に切る。
ボウルにマヨネーズ、すり胡麻、わさび、お醤油少々を混ぜ合わせ、ここに小松菜とたらを和える。鱈は身が崩れないようにやさしく扱う。
ちづるさんにいただいた小松菜は、虫が大宴会でも開いたように虫食いだらけなところもある。これを見ながら、日頃お店で買ってくる小松菜をはじめ、お野菜はいったいどういうことでこんなに虫が食っていないのだろうと思う。
チキンと野菜のカレーライス(鶏もも肉、じゃが玉にんじん、茄子、蓮根、ぶなしめじ)
鱈と小松菜のマヨネーズ(タラ、小松菜、、プチトマト、すり胡麻、わさび、マヨネーズ)
ぬか漬け(大根、人参)
煮豆
お味噌汁(蕪、揚げ、椎茸、小松菜)
湯豆腐のタラが残っていたので、あらくほぐしておく。小松菜は湯がいて適当に切る。
ボウルにマヨネーズ、すり胡麻、わさび、お醤油少々を混ぜ合わせ、ここに小松菜とたらを和える。鱈は身が崩れないようにやさしく扱う。
ちづるさんにいただいた小松菜は、虫が大宴会でも開いたように虫食いだらけなところもある。これを見ながら、日頃お店で買ってくる小松菜をはじめ、お野菜はいったいどういうことでこんなに虫が食っていないのだろうと思う。
by e3ei
| 2013-11-15 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)