ブリの塩麹漬焼きと、牛肉大根
2013年 12月 06日
12月6日(金) 穏やかな晴天。16℃/4℃、35%。
ブリの塩麹漬け焼き(姫柚子)
牛肉大根(大根菜)
大根の皮と人参の炒めなます(揚げ、大根菜、ごま)
納豆
ぬか漬け(人参、蕪)
煮豆
お味噌汁(人参、キャベツ、大根菜、椎茸、しめじ、揚げ)
ごはん
ブリは塩麹につけて冷凍していた。養殖の腹身でかなり脂があった。焼く途中で落ちた分もすごかったが。。塩麹漬けはおいしかった。
牛肉大根はきのうの続き。大根もやわやわホロホロになりおいしかった。
炒めなますは、牛肉大根にした聖護院の皮。これも定番でおいしい。
納豆は北海屋さんのおすすめの大粒納豆。まめまめしくてこれはよかった。
あしたからの旅じたく。
きょうの山もまた美しかった。ことしの金曜日はずっと晴天に恵まれていてラッキーだ。
ブリの塩麹漬け焼き(姫柚子)
牛肉大根(大根菜)
大根の皮と人参の炒めなます(揚げ、大根菜、ごま)
納豆
ぬか漬け(人参、蕪)
煮豆
お味噌汁(人参、キャベツ、大根菜、椎茸、しめじ、揚げ)
ごはん
ブリは塩麹につけて冷凍していた。養殖の腹身でかなり脂があった。焼く途中で落ちた分もすごかったが。。塩麹漬けはおいしかった。
牛肉大根はきのうの続き。大根もやわやわホロホロになりおいしかった。
炒めなますは、牛肉大根にした聖護院の皮。これも定番でおいしい。
納豆は北海屋さんのおすすめの大粒納豆。まめまめしくてこれはよかった。
あしたからの旅じたく。
きょうの山もまた美しかった。ことしの金曜日はずっと晴天に恵まれていてラッキーだ。
by e3ei
| 2013-12-06 23:46
| 食 Essen
|
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