豚ロースと野菜のソテーと、肉豆腐
2013年 12月 27日
12月27日(金) 重い曇り、朝方と午後に弱い雨。9℃/2℃、47%。
豚ロースと野菜のソテー(人参、ブロッコリー、しめじ)
肉豆腐
刺身こんにゃく(西川こんにゃく)
絹揚げ(削り節)
ぬか漬け(蕪)
お味噌汁(大根、玉ねぎ、蕪菜、椎茸、揚げ)
ごはん
肉豆腐が残っていたので、肉と野菜をソテーする。塩胡椒した肉を焼き、そばで野菜もソテーする。ナンプラーと酒を振って蒸し焼きにして完成。
刺身こんにゃくは柚子味。ポン酢醤油と辛子でいただく。これがつるんとしてとてもおいしいのだ。
どんよりとした空模様で冷たい一日だった。毛糸編みをする。
豚ロースと野菜のソテー(人参、ブロッコリー、しめじ)
肉豆腐
刺身こんにゃく(西川こんにゃく)
絹揚げ(削り節)
ぬか漬け(蕪)
お味噌汁(大根、玉ねぎ、蕪菜、椎茸、揚げ)
ごはん
肉豆腐が残っていたので、肉と野菜をソテーする。塩胡椒した肉を焼き、そばで野菜もソテーする。ナンプラーと酒を振って蒸し焼きにして完成。
刺身こんにゃくは柚子味。ポン酢醤油と辛子でいただく。これがつるんとしてとてもおいしいのだ。
どんよりとした空模様で冷たい一日だった。毛糸編みをする。
by e3ei
| 2013-12-27 23:59
| 食 Essen
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