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ひげ鱈の塩焼きと、根菜ときのこのソテー

1月16日(木) 冬晴れ。8℃/-3℃、40%。近隣市は-5℃。

ひげ鱈の塩焼き、カボス
根菜ときのこのソテー(大根、蓮根、人参、ブロッコリー、ピーマン、マイタケ、椎茸、鶏肉)
火曜日のお揚げの素焼き(七味唐辛子)
お味噌汁(白菜、牛蒡、椎茸、豆腐)
ごはん

ひげ鱈は先日うおはつさんで2尾買っていた。1尾はソテー用に3枚おろし、もう一匹は煮付け用に半分に筒切り。煮付けにしようかと思ったが、カボスで塩焼きという手もありかなと、焼いてみた。身がしっとりホロホロして甘く、とても上等上品な味わいだった。これはよかった。

根菜ソテーはいつもの。このシンプルな焼き野菜はいい。






by e3ei | 2014-01-16 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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