ひげ鱈のソテーと、根菜の入ったミネストローネ
2014年 01月 19日
1月19日(日) 冷たい晴天。7℃/-1℃(今)、36%。
ひげ鱈のソテー(菜の花のソテー、カボス)
ミネストローネ(じゃが玉にんじん、蓮根、牛蒡、椎茸、キャベツ、ベーコン、ソーセージ、コーン、トマト水煮、トマトケチャップ)
温奴
麻婆白菜春雨(きのうの)
人参しりしり(きのうの)
お味噌汁(大根、しめじ、ねぎ、揚げ、あおさ)
ごはん
ひげ鱈はオリーブオイルでソテーして、カボスをギュッと絞っていただく。上品でとてもおいしい。カボスは黄色くなったのを買っていたが、酸味はあまりなくて香りがよくてこういうのもいいなあ。
ミネストローネは、お正月の根菜の残りを総ざらえだった。牛蒡なんか入れて香りがどうかなあと思ったが、コクがあって味がまるくてとてもおいしかった。野菜の種類が多い分、大量にできた。
ひげ鱈のソテー(菜の花のソテー、カボス)
ミネストローネ(じゃが玉にんじん、蓮根、牛蒡、椎茸、キャベツ、ベーコン、ソーセージ、コーン、トマト水煮、トマトケチャップ)
温奴
麻婆白菜春雨(きのうの)
人参しりしり(きのうの)
お味噌汁(大根、しめじ、ねぎ、揚げ、あおさ)
ごはん
ひげ鱈はオリーブオイルでソテーして、カボスをギュッと絞っていただく。上品でとてもおいしい。カボスは黄色くなったのを買っていたが、酸味はあまりなくて香りがよくてこういうのもいいなあ。
ミネストローネは、お正月の根菜の残りを総ざらえだった。牛蒡なんか入れて香りがどうかなあと思ったが、コクがあって味がまるくてとてもおいしかった。野菜の種類が多い分、大量にできた。
by e3ei
| 2014-01-19 23:59
| 食 Essen
|
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