鯵の開きと、焼き餃子
2014年 01月 23日
1月23日(木) 日が射してわりと暖かい晴天。10℃/-2℃。
鯵の開き(大根おろし、カボス)
みんみんの焼き餃子
ほうれん草の煮びたし
豚肉と野菜のうまいため
ウドのきんぴら煮
白菜漬け
お味噌汁(大根、人参、しめじ、椎茸、マイタケ、絹揚げ)
ごはん
帰りが少し遅くなったので手抜き。
鯵の開きはなぎさやさん。小型の方で、いつもながらにおいしい。カボスをぎゅっーっと絞っていただく。
で、そういう大根おろしとアジの干物みたいなのを食べて焼き餃子を食べると、なんとも味の濃いこれは別々にいただくべきものだ。
こういうときはどういうお惣菜がいいのか検討しておかなきゃ。
歯科医に行って寄り道。
鯵の開き(大根おろし、カボス)
みんみんの焼き餃子
ほうれん草の煮びたし
豚肉と野菜のうまいため
ウドのきんぴら煮
白菜漬け
お味噌汁(大根、人参、しめじ、椎茸、マイタケ、絹揚げ)
ごはん
帰りが少し遅くなったので手抜き。
鯵の開きはなぎさやさん。小型の方で、いつもながらにおいしい。カボスをぎゅっーっと絞っていただく。
で、そういう大根おろしとアジの干物みたいなのを食べて焼き餃子を食べると、なんとも味の濃いこれは別々にいただくべきものだ。
こういうときはどういうお惣菜がいいのか検討しておかなきゃ。
歯科医に行って寄り道。
by e3ei
| 2014-01-23 23:59
| 食 Essen
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