ノドグロの開きと、絹揚げと菜の花の炊き合わせ
2014年 02月 15日
2月15日(土) たいへんな積雪。雨のち曇り。7℃/-1℃、58%。
ノドグロの開き(カボス)
絹揚げと菜の花の炊き合わせ(マイタケ)
ポテトサラダ(きのうの)
ぬか漬け(大根、人参)、煮豆
豚汁(大根、人参、牛蒡、こんにゃく、白菜、しめじ、豚肉)
ごはん
ノドグロはなぎさやさん。脂が乗って甘くておいしかった。
きのうの常夜鍋の残りを豚汁に仕立て直す。牛蒡の香りと豚肉の甘みでおいしくほかほかだった。
ノドグロの開き(カボス)
絹揚げと菜の花の炊き合わせ(マイタケ)
ポテトサラダ(きのうの)
ぬか漬け(大根、人参)、煮豆
豚汁(大根、人参、牛蒡、こんにゃく、白菜、しめじ、豚肉)
ごはん
ノドグロはなぎさやさん。脂が乗って甘くておいしかった。
きのうの常夜鍋の残りを豚汁に仕立て直す。牛蒡の香りと豚肉の甘みでおいしくほかほかだった。
by e3ei
| 2014-02-15 23:59
| 食 Essen
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