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ノドグロの開きと、絹揚げと菜の花の炊き合わせ

2月15日(土) たいへんな積雪。雨のち曇り。7℃/-1℃、58%。

ノドグロの開き(カボス)
絹揚げと菜の花の炊き合わせ(マイタケ)
ポテトサラダ(きのうの)
ぬか漬け(大根、人参)、煮豆
豚汁(大根、人参、牛蒡、こんにゃく、白菜、しめじ、豚肉)
ごはん

ノドグロはなぎさやさん。脂が乗って甘くておいしかった。
きのうの常夜鍋の残りを豚汁に仕立て直す。牛蒡の香りと豚肉の甘みでおいしくほかほかだった。













by e3ei | 2014-02-15 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten