オムレツと、ほうれん草の胡麻和え、それに湯豆腐
2014年 03月 27日
3月27日(木) 肌寒い雨の日。14℃(夜中)/10℃(日中)
オムレツ(おとといのハンバーグの煮込みと野菜ソテーのリメイク)
ほうれん草の胡麻和え
湯豆腐
カボチャ煮
納豆
ぬか漬け
お味噌汁(蕪、菜の花、豆腐、しめじ)
ごはん
オムレツは、ハンバーグ、野菜ともに一口大に切ったものとチーズをうっすら味付けをした卵と混ぜ、フライパンに流し入れてふたをして弱火で焼く。途中でひっくり返してもう片面も軽く固め、四等分に切って盛り付ける。トマトケチャップを添えていただく。トマト味とチーズで言うことなくおいしかった。蓮根の歯触りもちょっとサプライズ。
納豆はみうらやさんで久しぶりにつるの子の大粒を見つけて買ってみた。大豆大豆しておいしかった。どこもかしこも小粒納豆ばかりなのが少々おもしろくなかったりする。
で、献立全体としては全くちぐはぐになってしまうが、思わず寒くなったので湯豆腐にしてそのノリでほうれん草も胡麻和えとして洋風和風になった。
オムレツ(おとといのハンバーグの煮込みと野菜ソテーのリメイク)
ほうれん草の胡麻和え
湯豆腐
カボチャ煮
納豆
ぬか漬け
お味噌汁(蕪、菜の花、豆腐、しめじ)
ごはん
オムレツは、ハンバーグ、野菜ともに一口大に切ったものとチーズをうっすら味付けをした卵と混ぜ、フライパンに流し入れてふたをして弱火で焼く。途中でひっくり返してもう片面も軽く固め、四等分に切って盛り付ける。トマトケチャップを添えていただく。トマト味とチーズで言うことなくおいしかった。蓮根の歯触りもちょっとサプライズ。
納豆はみうらやさんで久しぶりにつるの子の大粒を見つけて買ってみた。大豆大豆しておいしかった。どこもかしこも小粒納豆ばかりなのが少々おもしろくなかったりする。
で、献立全体としては全くちぐはぐになってしまうが、思わず寒くなったので湯豆腐にしてそのノリでほうれん草も胡麻和えとして洋風和風になった。
by e3ei
| 2014-03-27 23:59
| 食 Essen
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