人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鰆の塩麹漬け焼きと、若竹煮、それに納豆豆腐

4月16日(水) 暖かな晴天。23℃/11℃、28%。

鰆の塩麹漬け焼き
若竹煮(筍、わかめ、菜の花)
納豆豆腐
きのうのニシンをソテーしたの
カレー(牛肉、トマト、じゃが玉にんじん)
切干大根煮
お味噌汁(ほうれん草、しめじ、揚げ、豆腐)
ごはん

きのうのニシンは大葉に乗っけたままステーキスパイスを振ってソテーし、酒で蒸し焼きにした。きれいに焼けた。

もう七分袖でもいいほどに暖かくなった。最低気温も2桁になっている。ことしはいつまでも寒かったので、ここにきて一気に春爛漫というあんばいだ。



by e3ei | 2014-04-16 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten