鰆の塩麹漬け焼きと、若竹煮、それに納豆豆腐
2014年 04月 16日
4月16日(水) 暖かな晴天。23℃/11℃、28%。
鰆の塩麹漬け焼き
若竹煮(筍、わかめ、菜の花)
納豆豆腐
きのうのニシンをソテーしたの
カレー(牛肉、トマト、じゃが玉にんじん)
切干大根煮
お味噌汁(ほうれん草、しめじ、揚げ、豆腐)
ごはん
きのうのニシンは大葉に乗っけたままステーキスパイスを振ってソテーし、酒で蒸し焼きにした。きれいに焼けた。
もう七分袖でもいいほどに暖かくなった。最低気温も2桁になっている。ことしはいつまでも寒かったので、ここにきて一気に春爛漫というあんばいだ。
鰆の塩麹漬け焼き
若竹煮(筍、わかめ、菜の花)
納豆豆腐
きのうのニシンをソテーしたの
カレー(牛肉、トマト、じゃが玉にんじん)
切干大根煮
お味噌汁(ほうれん草、しめじ、揚げ、豆腐)
ごはん
きのうのニシンは大葉に乗っけたままステーキスパイスを振ってソテーし、酒で蒸し焼きにした。きれいに焼けた。
もう七分袖でもいいほどに暖かくなった。最低気温も2桁になっている。ことしはいつまでも寒かったので、ここにきて一気に春爛漫というあんばいだ。
by e3ei
| 2014-04-16 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)