エボダイの塩焼きと、夏野菜のソテー、それに納豆豆腐
2014年 06月 26日
6月26日(木) 久しぶりに日が照る。ややさわやか。28℃/19℃、65%。
エボダイの塩焼き
夏野菜のソテー(ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン、キタアカリ、ラディッシュ、グリーンアスパラ、いんげん)
ルッコラのサラダ(ルッコラ、キャベツ、キュウリ、ミニトマト)
納豆豆腐
トウモロコシ
お味噌汁(大根、いんげん、揚げ、しめじ)
ごはん
エボダイの塩焼きは、思いのほかおいしかった。身がやわらかいが、ぐずぐずせずに、甘くて食べやすかった。
夏野菜のソテーはローズマリーとパセリで風味をつけて、ステーキスパイスと黒胡椒だけで味付けした。オリーブオイルを温めたフライパンで弱火でじっくり火を通す。ちづるファームのキタアカリもおいしくいただく。
ルッコラがピリッと辛いほどに夏らしくなってきた。
トウモロコシは今年初物。
by e3ei
| 2014-06-26 23:59
| 食 Essen
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