人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エボダイの塩焼きと、夏野菜のソテー、それに納豆豆腐

6月26日(木) 久しぶりに日が照る。ややさわやか。28℃/19℃、65%。

エボダイの塩焼き
夏野菜のソテー(ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン、キタアカリ、ラディッシュ、グリーンアスパラ、いんげん)
ルッコラのサラダ(ルッコラ、キャベツ、キュウリ、ミニトマト)
納豆豆腐
トウモロコシ
お味噌汁(大根、いんげん、揚げ、しめじ)
ごはん

エボダイの塩焼きは、思いのほかおいしかった。身がやわらかいが、ぐずぐずせずに、甘くて食べやすかった。

夏野菜のソテーはローズマリーとパセリで風味をつけて、ステーキスパイスと黒胡椒だけで味付けした。オリーブオイルを温めたフライパンで弱火でじっくり火を通す。ちづるファームのキタアカリもおいしくいただく。

ルッコラがピリッと辛いほどに夏らしくなってきた。
トウモロコシは今年初物。




by e3ei | 2014-06-26 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten