メバルのアクアパッツァと、夏野菜のソテー、それに枝豆
2014年 07月 20日
7月20日(日)午後から晴れ間が見えるが、夕方にゲリラ豪雨と落雷。 28℃/21℃、59%。
メバルのアクアパッツァ(メバル、ミディトマト、玉ねぎ、オリーブ)ローズマリー、タイム、バジル
夏野菜のソテー(茄子、赤・緑のピーマン、甘長、カボチャ、大根、人参、エリンギ)
枝豆
絹揚げ
明太子
お味噌汁(大根、キャベツ、しめじ、揚げ、凍み豆腐)
ごはん
メバルのアクアパッツァは、とてもおいしくいただく。
フライパンではじめにメバルに塩胡椒をしてくし形に切った玉ねぎとともにニンニク、オリーブオイルでソテーする。
白ワイン1/2C、水1C、ナンプラーを入れ、半分に切ったミディトマト、オリーブを加え、ローズマリー、タイム、パセリとともに落とし蓋をして煮る。
つまりは洋風お煮付けというわけだが、おいしい。
夏野菜のソテーもステーキスパイスとローズマリー、バジルというごくシンプルな味付けでおいしくいただく。
夕方大ゲリラ豪雨があり、気温が下がって涼しい。
by e3ei
| 2014-07-20 23:59
| 食 Essen
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