鶏むね肉と夏野菜のトマト炒めと、キャベツとハムのソテー、それに茄子のポン酢マリネ
2014年 08月 26日
8月26日(火)昼前から雨がちで涼しい。 25℃/23℃、90%。
鶏むね肉と夏野菜のトマト炒め(おとといの)
キャベツとハムのソテー(キャベツ、厚切りハム、玉ねぎ、ピクルス)
茄子のポン酢マリネ、オリーブオイル
かぼちゃサラダ
枝豆
お味噌汁(玉ねぎ、カボチャ、凍み絹揚げ)
ごはん
茄子は前にしてみた、ピーラーで皮をむいて8つに割りレンジで2分/100gチンして保冷剤で急速に冷まし、ポン酢にまぶして冷蔵庫で冷やす。トスカーナのオリーブオイルをかけていただく。ひんやりつるんしてとてもおいしい。
ずいぶんひんやりした一日だった。先週は35℃とか言っていたのだから極端な気温変化だ。あしたはもっと冷えると言っている。
by e3ei
| 2014-08-26 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)