牛肉の塩レモントマト炒めと、ちくわきゅうり、それに絹揚げ
2014年 09月 22日
9月22日(月) 日が射してけっこう蒸し暑かった。夜になって通り雨。 26℃/17℃、51%。
牛肉の塩レモントマト炒め(牛肉、トマト、玉ねぎ、茄子、ピーマン、ゴーヤ、塩レモン)
きゅうりちくわ
叩ききゅうり
絹揚げ
切干大根
ぬか漬け(蕪)
お味噌汁(里芋、ねぎ、揚げ)
ごはん
牛肉はムラカミの切り落とし。冷蔵庫から出して刻んだ塩レモン1/2切れとナンプラーをまぶして小一時間置く。トマト以外の野菜を炒め、お肉を加えて炒め、酒とトマトを加え胡椒を引いて炒める。塩味はお肉の下味でちょうどよかった。
けっきょく風邪だったのだろう、きょうも首から上の頭半分が痛くて午後ロキソニンを飲んだが、料理の途中でしんどくなって半分やっつけになってしまった。
歯医者は何とか行った。美容院はキャンセル。
by e3ei
| 2014-09-22 23:59
| 食 Essen
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