さわらの炙り(お刺身)と、野菜とお揚げ・豚肉の炊いたの、それにポテトサラダ
2014年 11月 05日
11月5日(水) 薄曇り。 16.7度/9.2度、52%。
さわらの炙り(お刺身)
野菜とお揚げ・豚肉の炊いたの(茄子、甘長唐辛子、シメジ、おあげ、菜っ葉、ホウレン草、豚肉薄切り)
ポテトサラダ
大学芋
紅鮭のカマ
お味噌汁(大根、大根葉、しいたけ、揚げ)
ごはん
さわらのお刺身はグレイス。自家製と書いてあったので買ってみた。薄ピンクの身で、見た目は鶏のささみのお刺身のようだ。身は少し甘みがあって、言われてみるとくせのないさわらの香りがちょっとするような。悪くはなかった。珍しいものをいただいた。
もうすっかり秋の野菜になった。茄子はいよいよ最後っぽく小茄子が6つ入って一袋100円。皮は固いがよく炊くと全く固くはなくてとろけそうにおいしい。
北海屋さんの火曜日のお揚げと、豚肉のうまみと、おいしかった。
紅鮭のカマは以前北海屋さんで買って冷凍していたのを焼き、粗くほぐしてご飯のお供にいただく。やっぱりおいしい。
by e3ei
| 2014-11-05 23:59
| 食 Essen
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