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牡蠣と豚肉のちり鍋と、白菜の塩麹漬けと、板わさ、それに納豆

12月30日(火)穏やかな冬晴れ。 11.6度/0.0度、38%。

牡蠣と豚肉のチリ鍋(牡蠣、豚肉、絹ごし、白菜、ネギ、しいたけ、春菊、ほうれん草)+大根おろし、ポン酢しょうゆ
白菜と人参の塩麹漬け
板わさ
納豆
お味噌汁(里芋、玉ねぎ、大根葉、シメジ、豆腐)
ごはん

牡蠣は最初グラタンにする予定だったが、ほかのおかずは純和風だしなどと考え、途中で気が代わってちり鍋にした。いい牡蠣で風味もよかった。豚肉も甘いし、豆腐がたいへんおいしかった。大根は三浦大根。辛みもありみずみずしくておいしい。

白菜の塩麹漬けは例により。



by e3ei | 2014-12-30 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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