居酒屋さんでおでんと焼きとり
2015年 01月 29日
1月29日(木) 冷たい晴天。 6.6度/0.2度、39%。
おでん(大根、蒟蒻、ちくわ)
焼きとりあれこれ
ねぎしお冷ややっこ
生ビール
Tさんと執筆打ち合わせ。延々やって形になってくる。
あとは頑張って書いてく。
帰りに二人で坂の途中にあるおいしくない方の焼鳥屋さんでビールを飲んで帰る。
ねぎしお冷ややっこがおいしかった。彼女の分析によると、ねぎの斜め切りに塩とごま油を加えて混ぜたものを冷ややっこに乗っけてあるのだそうだ。これはおいしかった。
by e3ei
| 2015-01-29 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)