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さわらの塩麹漬け焼きと、白菜と揚げの炊いたのと、ほうれん草の五目たまご炒めと、人参サラダ、それに湯豆腐

2月12日(木) 暖かな晴天。 12.4度/-0.4度、37%。

さわらの塩麹漬け焼き
白菜と揚げの炊いたの(白菜、揚げ、シメジ)
ほうれん草の五目たまご炒め
人参サラダ
湯豆腐(絹ごし、しいたけ)
白菜漬け、ザーサイ
お味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、豆腐、揚げ)
ごはん

さわらは塩麹をまぶして冷凍しておいたのを解凍して洗って焼く。さわらと塩麹は出会いものだと思う、おいしくいただく。

白菜はくつくつと柔らかくなるまで炊く。薄味のだし汁で味が染みてたいへん滋味である。

人参サラダ
簡単にスライサーで千切りした人参をビニル袋に入れてドレッシングであえ、しばらくおいてもんで出来上がりとする。
手順が少なく簡単だがそれなりにおいしくいただいた。

光が春めいてきたし気温も上がってからだがほっとするような気がする。



by e3ei | 2015-02-12 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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