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ソーセージ入りラタトゥイユと、いわしの南蛮漬けと、ネギ塩冷奴、それに叩きキュウリ

6月2日(火) 晴れのち曇り、暑くはないが蒸した。 28.1℃ (12:50)/ 17.7℃ (03:20)、54%。

ソーセージ入りラタトゥイユ(茄子、アスパラ、玉ねぎ、赤・緑のピーマン、ズッキーニ、トマト、ソーセージ、ベーコン、バジル)
いわしの南蛮漬け
ネギ塩冷奴
たたきキュウリ(じゃこ)
お味噌汁(キャベツ、大根葉、椎茸、豆腐)
ごはん

帰りが遅れ、急いで準備する。
ラタトゥイユは豚肉にするか迷ったが、ソーセージを切って入れてみる。可もなく不可もなく。
自家製のバジルが大きくなってきたのをちぎって使ってみる。香りがいい。

バジルはもう花のつぼみが出てきていてビックリする。
あちこちの垣根にノウゼンカツラが咲いている。こんなに早くから咲く花だったかしら。

湿度が高くなってきて、帰りに急ぐと汗が流れるようだった。



by e3ei | 2015-06-02 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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