茹で卵とハムのサラダと、夏野菜の焼きびたし、それに納豆
2015年 07月 27日
7月27日(月)晴れ、酷暑。 35.6℃ (12:30)/ 25.0℃ (05:20)、55%。
茹で卵とハムのサラダ(茹で卵、ハム、トマト、ズッキーニ、クリームチーズ、さらし玉ねぎ、バジル)+ドレッシング
夏野菜の焼きびたし(ズッキーニ黄色・緑、ピーマン赤・緑、茄子、シメジ)+浸し地
納豆
お味噌汁(大根、玉ねぎ、椎茸、豆腐、茗荷)
ごはん
卵とハム消費作戦。卵ひとり1個半、ハム50gほどだったが、これがかなりのボリュームだった。
ドレッシングは、
マヨネーズ、パルメザンチーズ、牛乳、酢、黒胡椒。
焼きびたしは前回浸し地が濃くて少々塩味が強かったので、出汁つゆの素をかなり希釈した。おいしかった。
やることが山積しているのに、くたびれて、「フライド・グリーン・トマト」を動画サイトで見つけて観た。
久しぶりだった。いい映画だ。
by e3ei
| 2015-07-27 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)