ハンバーグのトマト煮と、アスパラと蕪のベーコン炒めと、ポテトサラダ、それに冷奴
2015年 09月 24日
9月24日(木)曇りのち夕方から雨。 22.2℃ (11:40)/ 17.7℃ (05:10)、66%。
ハンバーグのトマト煮(ハンバーグ、玉ねぎ、ピーマン、赤・黄色のパプリカ、トマト水煮)
アスパラと蕪のベーコン炒め
ポテトサラダ
冷奴
ザーサイの塩漬け
ちりめんじゃこ、ごま
お味噌汁(玉ねぎ、蕪の葉、豆腐、揚げ)
ごはん
ハンバーグはムラカミ製。
野菜はざく切りにして、小さめのフライパンでいっしょに焼き色をつけ、ワイン、トマト水煮、ソース(泥ソースしかなかった)、バルサミコ、水少々を入れて蓋をして煮る。黒胡椒をたっぷり挽く。
アスパラは黄金やさんでやや細めの色の薄いのを買った。味もやや薄かった。
ベーコンと蕪とともに炒め、酒、ナンプラー、薄口しょうゆをちょろっとたして蓋をして1分ほど。
夕方から雨になって冷え込んできた。ジャージの長ズボンを履く。Tシャツは長そで。
by e3ei
| 2015-09-24 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)