チキンカツ煮と、肉団子としんとり菜の炊いたのと、おから煮、それにおからサラダ
2015年 10月 21日
10月21日(水) 曇り、夕方頃うっすら日差し。 18.7℃ (14:30)/ 13.3℃ (21:40)、51%。
チキンカツ煮(チキンカツ、玉ねぎ、卵)
肉団子としんとり菜の炊いたの(肉団子、しんとり菜、マイタケ、シメジ)
おから煮(昨日の)
おからサラダ(昨日の+ルッコラ)
お味噌汁(大根、わかめ、シメジ、豆腐)
ごはん
西荻に行ったので鶏屋さんで胸肉のおいしいチキンカツを買った。ここのチキンカツは肉厚で柔らかくて何より鶏肉がおいしくて好きだ。
それをひとり半分強くらい切って甘辛く玉子とじにする。これがまたおいしいのだ。一枚が大きいのでひとりで一枚はとても食べ切れない。
おとといの肉団子をしんとり菜と一緒に炊く。これもまたおいしかった。冷えてきたのでこういう温かい料理がいい。
おから料理はお腹が膨れるんだなあ。
by e3ei
| 2015-10-21 23:59
| 食 Essen
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