子持ちアユの甘露煮と、しんとり菜と絹揚げの炊いたのと、五目野菜
2015年 11月 06日
11月6日(金) 快晴。 21.9℃ (13:40)/ 8.0℃ (05:40)、49%。
子持ちアユの甘露煮
しんとり菜と絹揚げの炊いたの(しんとり菜、絹揚げ、まいたけ)
五目野菜(レンコン、筍、人参、ゴボウ、こんにゃく、干し椎茸、さつま揚げ、いんげん)
お麩の炊いたの
ごはん
山行き
子持ちアユは冷凍庫で保存していたのを解凍する。
しんとり菜はきのうの晩炊いておいたの。
五目野菜とお麩は北海屋さん製。濃い味付けで炊いてあってごはんのおかずにぴったりでした。きのう購入。
快晴の秋日和。陰影のはっきりした光が美しい。
山の方はもう落葉樹が色づき始め、夕方建物から出ると落葉の匂いが冷たい空気に満ちていた。
by e3ei
| 2015-11-06 23:59
| 食 Essen
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