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ナメタガレイの煮つけと、冬野菜と絹揚げの炊いたの、それにおからトマトのサラダ

1月14日(木) 冬晴れ。 10.8℃ (13:50)/ -2.5℃ (06:50)、35%。

ナメタガレイの煮つけ
冬野菜と絹揚げの炊いたの(白菜、ほうれん草、シメジ、絹揚げ)
おからトマトのサラダ(おから、トマト、酢玉ねぎ、ラディッシュ、春菊)+EVオリーブオイル
お味噌汁(蕪、蕪菜、エノキ、揚げ)+味噌
ごはん

ナメタガレイは子持ちで、柔らかい甘みでたいへんおいしかった。解凍して炊く。

絹揚げと野菜はいつものおかず、おからトマトはおととい作っておいたの。

お味噌汁はエノキをたくさん入れた。北海屋さんでキノコ好きだねえ、としみじみと言われる。


今日も寒いかと厚着をして行ったらけっこう気温は上がって暑かった。




by e3ei | 2016-01-14 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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