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エボダイのお煮つけと、豆腐と豚肉とほうれん草のたまご炒め、それに香草とトマトのサラダ

2月14日(日) 雨のち晴れ、異常な暑さ。 24.0℃ (14:20)/ 15.1℃ (23:50)、60%。

エボダイのお煮つけ
豆腐と豚肉とほうれん草のたまご炒め(絹ごし豆腐、豚バラしゃぶしゃぶ用、ほうれん草、舞茸、卵)
香草とトマトのサラダ(パクチー、ルッコラ、トマト、酢玉ねぎ、マヨネーズ)
赤カブの甘酢漬け
焼海苔
お味噌汁(白菜、揚げ、シメジ)+味噌
ごはん

エボダイはきのううおはつさんでお勧め。お煮つけがいいよと言われたのでお煮つけにしてみると、エボダイのあっさりしつつも旨みのつおよい身がおいしかった。

魚はそんなに大きくはなかったので、お豆腐炒めは豚肉を足して少しボリュームを出した。
味付けはナンプラーに出汁醤油。卵は2個使う。

赤カブの酢漬けが真っ赤になってきた。ちょっと箸休めにちょうどいい。

きょうは春一番が吹いたそうだ。
今朝の最低気温は15.8度と夜中の気温も下がらなかったが、お昼から日が射すと暑いくらいになった。明日は10度と言っている。
やれやれ。


by e3ei | 2016-02-14 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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