焼き肉と、ほうれん草とお揚げと舞茸の炊いたの、それにコールスロー
2016年 03月 08日
3月8日(火) 曇ったり晴れたり。 20.5℃ (13:40)/ 9.8℃ (06:30)、58%。
焼き肉(牛肉、パクチー)
ほうれん草とお揚げの炊いたの(ほうれん草、揚げ、舞茸)
コールスロー(春キャベツ、人参、酢玉ねぎ、ラディッシュ、赤カブの酢漬け、ルッコラ)+マヨネーズ、ヨーグルト
お味噌汁(白菜、のらぼう菜、揚げ)+味噌
ごはん
焼き肉は、ステーキスパイスで焼いてマスタードで食べる味付けと、焼き肉のたれで焼く味付けと2種類にした。
どちらもそれぞれおいしくいただくが、ごはんのおかずには焼き肉のたれの甘辛味が合う。
ムラカミさんの焼き肉用切り落とし。土曜日に買ってチルドで保存していた。おいしかった。
コールスローに酢玉ねぎやサイコロに切った赤カブの酢漬けを入れると、甘酸っぱい味わいでとてもいい感じだ。
赤カブの酢漬けはピンク色になり、彩りもいい。
ヨーグルトをマヨネーズと同量入れたのでさっぱりとしてなかなかいい。
全部で450gになったので明日の分まである。
by e3ei
| 2016-03-08 23:59
| 食 Essen
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