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イカ・豚肉としんとり菜のピリ辛旨炒めと、コールスローと、めざし、それに湯豆腐

3月10日(木) どんよりと冷たい曇り。 8.0℃ (14:20)/ 3.3℃ (01:00)、41%。

イカ・豚肉としんとり菜のピリ辛うま炒め(イカ、豚バラしゃぶしゃぶ用、しんとり菜、玉ねぎ、人参、シメジ)+ナンプラー、豆板醤、酒
コールスロー(キャベツ、人参、酢玉ねぎ、赤カブ、ラディッシュ、ハム)+マヨネーズ、ヨーグルト
めざし
湯豆腐(すりごま)
お味噌汁(スナップエンドウ、蕪、シメジ、豆腐)+味噌
ごはん

イカは前にイカ大根にした残りがあるので、皮をむいて、松かさにして食べやすく切る。豚肉と炒めて、豆板醤とナンプラー、酒だけで調味する。しんとり菜一袋全部ぺろりと平らげてしまう。なかなかおいしかった。

めざしはなぎさやさん。ここのめざしは特別おいしい。焦げないように気をつけてトースターで焼いた。

黄金やさんでスナップエンドウを見つけていた。もう野菜は春野菜にスライドしてきた。


きょうもどんよりと寒かった。明日は雪という予報も出ている。

終日本読み。
 ※ Kindleにはページ番号が振られてない!!! これは引用する際にたいへん困る。
そのため、ページめくりがない。
ページ概念とページめくりがないということで、読書をしながら地に足のつかないめまいのような感覚を覚える。
引用のためのコピーをするときに、いちいちHighlightサイトに飛ばなければならないのも手間だ。


by e3ei | 2016-03-10 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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