ハンバーグと根菜のソテーと、ほうれん草の胡麻じゃこ和えと、おからトマトのサラダ、それに温奴
2016年 03月 23日
3月23日(水) 晴れ時々曇り。 17.2℃ (15:10)/ 4.7℃ (05:50)、37%。
ハンバーグと根菜ソテー添え(ハンバーグ、蓮根、人参、大根)+トマトケチャップ・ウスターソース・醤油
ほうれん草の胡麻じゃこ和え(ほうれん草、つきごま、ちりめんじゃこ)
おからトマトのサラダ(おから、トマト、パクチー、春菊)
温奴
黒豆
シジミのつくだ煮
お味噌汁(切干大根、蕪菜、シメジ)+味噌
ごはん
ハンバーグは例によってムラカミさんの。ハンバーグを焼くフライパンの中で同時進行で野菜も焼く。野菜はほんの少しステーキスパイスを振った。
ソースはケチャップ・ウスターソースに醤油をほんの少し、そしてお湯で緩めるというだけ。あとで、粒マスタードを入れるとよかったと思った。
まずまずおいしくいただいた。
歯科医で歯の定期検診とクリーニングをしていただく。とてもきれいに磨けているとおほめをいただいてうれしい。
これまでの4カ月ごとから半年ごとになる。
帰りに雲南料理というのを食べた。おいしかったが塩がきつくてとても喉が渇く。
by e3ei
| 2016-03-23 23:59
| 食 Essen
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