かつおのカルパッチョと、ほうれん草とトマトのたまご炒めと、香草とツナのサラダ、それに絹揚げ
2016年 03月 26日
3月26日(土) 曇りのち晴れ。 12.4℃ (14:20)/ 4.9℃ (03:00)、56%。
桜も少し開いてきたかな。
かつおのカルパッチョ(かつお、新玉ねぎ、パクチー、にんじん、生姜)+ポン酢醤油、EVオリーブオイル
ほうれん草とトマトのたまご炒め(ほうれん草、蕪菜、豚バラしゃぶしゃぶ用、まいたけ、トマト、卵)
香草とツナのサラダ(パクチー、春菊、ツナ缶、酢玉ねぎ、酢醤油玉ねぎ、赤カブ酢漬け)
絹揚げ
えびすめ、焼き海苔
お味噌汁(大根、にんじん、まいたけ、蕪菜)+味噌
ごはん
かつおの刺身はうおはつさんで「一本釣り」とお勧めだった。
きれいな味わいで、おろし生姜と新玉ねぎのスライスにオリーブオイルの風味を加えて贅沢にいただいた。
香草のサラダはツナを加えてみる。小手先をあれこれとあしらいつつ、毎日同じものを食べているなあ。
by e3ei
| 2016-03-26 23:59
| 食 Essen
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