牛肉のマスタードクリーム炒めと、コールスローと、変わりさつま揚げ
2016年 04月 18日
4月18日(月) 晴れのち曇り。 24.5℃ (11:50)/ 13.6℃ (05:10)、64%。
牛肉のマスタードクリーム炒め(牛肉切り落とし、ピーマン、赤パプリカ)+サワークリーム、粒マスタード
コールスロー(春キャベツ、酢玉ねぎ)トマト
変わりさつま揚げ(コーンのさつま揚げ、アサリとネギのさつま揚げ)
ほうれん草のソテー
ごはん
山行き。
昨晩帰ってから、野菜を洗って刻むところまでやっておいて、今朝火の前の料理をして作り置いた。やれやれ。
牛肉炒めはおいしいのはおいしいが少々くどかったかな。もも肉くらいの赤身でやるのかいいかもしれない。
変わりさつま揚げは先週北海屋さんで勧められた。
簡単でいいかなと買って冷凍していたのをフライパンで加熱した。
こういうのはとても味付けが濃いので食べつかれる。
ずっと寝不足でくたびれた。
by e3ei
| 2016-04-18 23:59
| 食 Essen
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